ちょうどいい油分うまい

千葉に向かうことを帰るというと、自分が一応世帯主だという実感が沸いてきますね…
さて、ここ2年くらいは、岡山を発つとき、岡山のメジャーブランドである木村屋のパンを買います。
サンドイッチは、価格と価値のバランスがよくお勧めです。
僕的には、大量流通品ですが、代表的商品であるバナナクリームサンドは外せません。
また、スゴく単純な作りですが、マーガリンロールが相性がいいです。パンが少し甘めなので、絶妙です。
店舗で作っている系だと、カレーパンが好きです。置いてあれば、基本的に値札を無視するような勢いで買います。
僕自身カレーパンというジャンルは、特段の思い入れなどありません。
ただ、口にするとジュワっと油が広がる感触が好きなんですね。
タカキベーカリーのピープもそうなんですが、贅沢・豊かな油分というのが、美味しさのひとつなんですよ。
その油がへっちゃらなのは若い証拠ということで…
この感じ、スーパーなどで手に入りやすいヤマザキのカレーパンなんかでは、難しいですからね。
やはり、貴重なものとして取り扱ってしまうわけです。
出来ることなら、揚げたてが一番ですがね。
名古屋過ぎたあたりから食べ始めます(^∧^)

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください