変わったパナップ

今朝、鬼気迫る勢いで書いた記事を見事におじゃんにしたことをはじめ、堪らなく最悪な1日を過ごした僕ですから。
最近、パルムの次に僕の関心を引き付けたアイスが、パナップです。
なんたって、変わったそうですから。
これまでのパナップといえば、バニラアイスにフルーツのソースが入ったストイックなものでした。
今回は、ソースが螺旋状になり、さらに螺旋状にパリパリのホワイトチョコレートーを仕込むという創意工夫を凝らした意欲作です。
気がついたこと。
・ホワイトチョコレートは、なんだかカップの縁に残っちゃう。
・食感は楽しいが、なんか食べにくくなったかも…
・味は満足できる。
・単純内容量は減りました。
総合すると、以前のようなパナップの方が僕の好みでしたね。
新しいパナップの作りなら、バナッププレミアムとか怪しい冠をつけて上位品という差別化もあり得そうに思いましたが、100円メインの市場では無視されそうですから、難しいのでしょい…
次のアイスは、白のパルムを買います。
パルムはアーモンドのやつよりプレーンな方がより良かったんで、白か黒かも判断しておきます。

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